Warum brauchen wir Ihre Unterstützung?

Liebe Fußballfreunde,

Wichtig für Siggi Kraft (Vorsitzender Förderkreis SV Freden) ist den Verein positiv für die Zukunft aufzustellen und damit insbesondere die Nachhaltigkeit des SV Freden…!

der SV Freden von 1919 e. V. kann in seiner nunmehr fast hundertjährigen Geschichte auf zahlreiche Erfolge zurück blicken.

Erfreulicherweise hat sich unser Verein in den letzten Jahren sowohl sportlich als auch wirtschaftlich erfolgreich weiter entwickelt. Über 100 Jugendliche tummeln sich auf dem grünen Rasen des Leinestadions, Damen-, Herren- und auch Altherren-Mannschaften nehmen aktiv am Spielbetrieb teil. Aber auch neben dem Sportplatz spielt der SV Freden im Fredener Gemeindeleben eine wichtige Rolle. So…

Ein besonderes Gewicht soll in Zukunft auf die Jugendarbeit gelegt werden. Ohne die Jugend hat kein Verein eine Chance zu überleben. Im Vordergrund sollen jedoch immer die Freude am Spiel und das Agieren in der Gruppe stehen, denn nur so kann teamorientiert Mannschaftssport betrieben werden. Wir fördern Selbstsicherheit und Selbstvertrauen durch Lob und Anerkennung, üben aber auch sachliche Kritik, wenn es angebracht erscheint.

Unser Angebot beinhaltet aber auch nachhaltige Berufsorientierung (BO) für die Jugendlichen in Freden und Umgebung. Eine Mitgliedschaft im SV Freden ist dabei keine Bedingung!

Jeden ersten Mittwoch im Monat wird in Kooperation mit der Jugendpflege in den Räumen der Jugendpflege Freden ein Baustein der BO vorgestellt. Dabei wird natürlich auf die Wünsche der Heranwachsenden eingegangen.

„Die Vereine sind der Kitt, der unsere Gesellschaft zusammen hält“. Gemäß dem bekannten Motto heißt es für uns alle jetzt: PACKEN WIR ES AN!

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Siggi Kraft, Förderkreis